DTF Фильм: горячая слеза или холодная слеза, что лучше? Как выбрать?
Пленка DTF является одним из самых важных расходных материалов в процессе печати Hot Chink Hot Chink DTF. Т-Печата рубашки должна перенести узор с принтом в одежду, чтобы завершить (Поэтому пленка DTF также известен как DTF Transfer Film)Полем Горячая слеза и холодная слеза - это два типа DTF -фильмов, используемых для переноса.
Основное различие между горячей слезой пленкой и холодной слезой пленкой является то, что горячая слезоточная пленка более эффективна, подходит для больших узоров и более низких температур печати (140 ℃ -150 ℃)Полем Холодная слеза может быть применена к более широкому диапазону тканей, с высоким длинным-Термин вода для мытья и более низкая стоимость.
TF Film (DTF Pet Film, DTF Transfer Film) это специальная пленка с покрытием, используемая для DTF (прямой фильм) Печать, передача узоров на ткани или другие материалы. Обычно он состоит из шести слоев: базовый слой, слой высвобождения, клейкий слой, слой печати, защитный слой и анти-Статический слой. (Вся информация о фильме DTF)
Чтобы удовлетворить различные требования к печати DTF и достичь наилучшего качества вывода печати, обычно предоставляются две версии пленки DTF: горячая слеза и холодная слеза. Как использовать пленку DTF
Подробные различия между горячей слезой пленкой и холодной слезой пленкой
Основные компоненты фильма DTF: горячий разрыв и холодный разрыв
Чтобы обеспечить лучший эффект выпуска, основным компонентом горячей слезоточивой пленки является воск, который трудно растопить и равномерно нанести. Следовательно, требования к процессам покрытия более строгие.
Основным компонентом холодной пленки является кремний. По сравнению с горячей слезой пленкой, кремний легче растопить и наносить на тонкие пленки. Вот почему холодный слезоточивая пленка более стабилен, чем горячий со слезами на рынке.
Пленка с горячим выпуском и холодный релиз: различные нажатые температуры и время обработки
Пленка горячих релизов нужно нажать при температуре 140-150 ℃ для 5-10 секунд и 2-3 секунды после охлаждения.
Насущная температура холодной пленки длиннее, чем у пленки горячего релиза, обычно между 150-170 ℃ для 10-20 секунд. После нажатия требуется около 30 секунд, чтобы остыть, прежде чем оторваться.
Горячая слезоточная пленка и холодная слезоточная пленка: материалы для применения, характеристики передачи
Как горячая слеза, так и холодная слеза подходят для различных тканей, но холодная слезоточная пленка очень подходит для некоторых специальных тканей, таких как брезенты, покрытые ткани и т. Д., А также может применяться к грубым тканям, таким как холст и фланель. Эти ткани имеют достаточное время, чтобы восстановить их адгезию и плоскость после горячего нажатия.
Если на приведенных выше материалах используется горячая слезоточная пленка, его легко производить морщины и даже повредить ткань, что приводит к более низкому эффекту печати, чем холодная слеза.
Следовательно, холодная слезоточная пленка более подходит для печатных комплексных узоров, маленьких букв и икон, сложных линий и текстур передачи, которые требуют более высокого качества.
Предыдущий: Часто задаваемые вопросы о рефлексивной гравировке фильма
Следующий: Печата теплопередача